gusev_a_va


Кто пил, я пил? Я не пил, я нажраааааался


Previous Entry Share Next Entry
Запеченная курица с подливой из белого вина и чесночными тостами
gusev_a_va


Не могу не поделиться красотой, которая у меня случилась на вчерашний ужин. Все очень просто (можно сказать примитивно) , вкусно и красиво. Самое главное и трудное -  найти хорошую птичку, что, к сожалению, превратилось сейчас  в огромную проблему.

 

Запеченная  курица с подливой из белого вина и чесночными тостами

 

 

Продукты:

 

1 курица

5-6  лавровых листьев

50 г сливочного масла

1 лимон, разрезать пополам

4 целых головки чеснока (желательного молодого)

багет

1 столовая ложка оливкового масла

150 мл белого вина

 (у меня  в холодильнике нашлась половинка фенхеля и розмарин,  которые сюда очень хорошо вписались …)

 

 

Разогрейте духовку до 200 С. Курицу помойте, обсушите, натрите солью, перцем снаружи и внутри. Аккуратно (чтобы не порвать) отделите кожицу от грудки и положите  по кусочку сливочного масла  и лавровому листу с каждой стороны (между кожей и грудкой). Оставшийся лавровый лист, половинки лимона положите внутрь тушки, а остатки сливочного масла распределите по всей птичке.

 

 Поместите куру на  противень с высокими бортами и выпекайте около 30-40 минут.

 

Добавьте чеснок на противень, полейте курицу образовавшимся соком и верните ее обратно в духовку еще на 45 минут (периодически поливая ее соком).

 

Готовую курицу и печеный чеснок переложите на тарелку, а сок перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на огонь, доведите до кипения и влейте вино, на небольшом огне дождитесь пока вино прокипит и алкоголь выпариться, перелейте подливу в соусник.

 

Порежьте багет, сбрызните оливковым маслом  и запеките в духовке до золотистого цвета. На готовые тосты выдавите запеченный чеснок.

 

 



?

Log in

No account? Create an account